当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

渤海油田龙口终端厂累计向山东供气超94亿立方米

日期:2022-11-22    来源:大众报业·大众日报客户端

国际燃气网

2022
11/22
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海油田 天然气供应 天然气保供

11月15日,从中国海油天津分公司获悉,渤海油田龙口终端处理厂已累计向山东烟台地区供应天然气超94亿立方米,该气量相当于烟台市700万城乡居民近7年的使用量,为保障当地工业与民生用气、促进地方经济社会发展作出重要贡献。

渤海油田是目前我国第一大原油生产基地,龙口终端厂作为其下辖的渤南作业公司天然气保供的最终环节,于2004 年建成投产至今,始终专注技术提升,努力实现增产保供。

2021年底,为全力保障当地过冬用气需求,龙口终端厂建成南山二期供气管线,破除天然气外输瓶颈,每日增输天然气35 万立方米,为下游用户安全过冬提供了稳定可靠的天然气保障。

供足气,更要供“好”气。2022年以来,围绕天然气副产品产量和质量再提升,龙口终端厂生产人员集中力量开展技术攻关,引入正压加热闪蒸装置回收凝液,实现平均日增产液化气10立方米,日回收稳定轻烃约17 立方米,不仅创造了良好的经济效益,还减少了天然气的携液量,显着提升了天然气品质,进一步推动了绿色清洁能源建设。

进入11月以来,为保证外输管网气量稳定,龙口终端厂统筹规划,建立天然气联控联调机制,畅通上下游沟通渠道,削峰填谷,灵活调配气量,确保日外输气量最高可达200万立方米,为打赢今冬天然气保供攻坚战奠定了坚实基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网