当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

欧盟27国就天然气价格上限争吵不休

日期:2022-11-26    来源:参考消息网

国际燃气网

2022
11/26
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 天然气市场 可再生能源

据路透社11月24日报道,欧盟各国能源部长24日就将天然气价格上限设定在每兆瓦时275欧元的计划争吵不休,他们正在努力研究该限额在这一水平上的有效性、它对供应的影响以及削减消费的激励措施。

报道称,长期以来的分歧阻碍了缓解严重能源危机的其他政策,比如启动欧盟联合天然气采购,以及加快可再生能源的许可程序。

报道说,波兰气候与环境部长安娜·莫斯克瓦称,欧盟委员会提出的275欧元蓝图是“一个玩笑”。比利时能源大臣廷娜·范德斯特拉滕也对记者说:“摆在桌面上的文本不能让人满意,它也没有明确表示这是否会对价格产生影响。”希腊能源部长斯克雷卡斯说,规定150至200欧元/兆瓦时的上限是现实的。他说:“这可能有助于我们降低天然气价格,从而降低电价,这是欧洲今年冬天面临的一个重大挑战。”

另据法新社11月24日报道,欧盟成员国24日对欧盟委员会提出的设定天然气价格上限的建议产生分歧。

报道称,在布鲁塞尔举行会议的能源部长们同意了一份文件的内容,该文件涉及联合购买天然气和为面临短缺威胁的国家建立团结机制。但是,这些文件没有得到正式批准,因为欧盟委员会关于限制天然气价格的第三项提案遭到了反对。

报道说,欧盟轮值主席国捷克的工贸部长约瑟夫·西克拉说:“关于这个问题的讨论十分激烈,存在截然不同的立场,但辩论刚刚开始。”布拉格提出在12月中旬召开新的部长会议,希望在27国领导人峰会之前解决这个问题。

报道指出,欧盟委员会22日提议,从明年1月起实施一项天然气限价机制。一旦欧洲市场天然气价格波动满足预先设定的条件,该机制将启动并把天然气价格上限设在每兆瓦时275欧元。这种情况还从未发生过。

报道称,希腊能源部长斯克雷卡斯说,天然气价格影响家庭和企业,“我们浪费了太多时间却没有结果”。负责能源问题的欧盟委员卡德丽·西姆松24日辩解说:“我们收到了非常明确的指示,要求避免不良影响,这正是我们所做的。”她承认,各国的“期望和要求迥异”。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网