当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全设备 » 正文

安徽蚌埠经开区综合执法局开展液化气瓶联合督查

日期:2023-01-12    来源:安徽省蚌埠市市场监管局

国际燃气网

2023
01/12
16:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化气瓶 气瓶充装 罐装液化气瓶

新春佳节即将来临,为保障市民生命财产安全,强化液化石油气瓶的安全管理,消除事故安全隐患,近日,安徽蚌埠经开区综合执法局各部门联合组织精干执法力量开展定期巡查,以辖区内餐饮单位为重点,逐户排查罐装液化气瓶的充装、配送、终端使用等环节。

一查是否存在使用超期未检、报废及不合格液化气瓶;二查通过扫码能否显示充装与使用有效期等信息;三查是否存在使用减压阀、连接软管明显的老化或者接口松动的液化气瓶;四查气瓶与灶具之间的距离是否合理、摆放环境是否有明火和易燃物;五查餐饮使用单位是否能提供燃气进货相关票据。

通过此次督查,发现个别餐饮使用单位的气瓶扫码结果显示异常。下一步,该局将根据使用单位提供的票据进货来源之线索对上游进行摸排,将依法严厉打击无资质经营户的非法充装行为。同时将继续督促餐饮使用单位开展自查,严格落实安全使用主体责任,做好隐患自查自改工作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网