当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

湖北省政协委员古莉华:湖北页岩气的开发利用大有可为

日期:2023-01-12    来源:长江日报  作者:汪甦

国际燃气网

2023
01/12
18:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气开发 页岩气产业 页岩气行业

1月12日,湖北省政协十三届一次会议将在汉开幕。1月11日,来自全省各地的委员们开始报到,其中有不少是第一次参加省两会的“新面孔”。

省政协委员古莉华在报到现场。 记者何晓刚 摄

省政协委员古莉华来自中国石化股份有限公司江汉油田分公司石油工程技术研究院,是今年新当选的委员,“我感到激动又光荣,这既是一份荣誉,又是一份沉甸甸的责任”。

今年,她将重点关注新能源领域,特别是和本职工作相关的页岩气行业。“页岩气属于一种清洁能源,储量丰富,近两年,相关开采技术也在不断提升。”古莉华介绍,为构建长江经济带能源开发新格局、助推绿色发展,自然资源部中国地质调查局曾组织实施页岩气调查科技攻坚战并在鄂西取得战略性突破。鄂西地区在震旦系、寒武系、志留系三个地质层系均获高产页岩气流。据评估,鄂西页岩气地质资源量达11.68万亿立方米,具有年产能100亿立方米的基础。

“页岩气的开发利用前景好,大有可为。作为新委员,我将发挥专业优势,深入调研,有针对性地履职尽责。”她表示,要为推动湖北页岩气产业链优化升级贡献自己的一份力。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网