当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

海南省政协委员韩钊:建议适度发展LNG车辆 助力海南高质量绿色转型发展

日期:2023-01-13    来源:南海网

国际燃气网

2023
01/13
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG车辆 新能源汽车 中石油

1月12日,海南进入两会时间。与会的海南省政协委员,中石油海南销售有限公司党委书记、董事长韩钊围绕能源低碳化利用建言献策。

海南省政协委员,中石油海南销售有限公司党委书记、董事长韩钊接受采访。记者 李昊 摄 

《海南省碳达峰实施方案》明确,到2030年,全岛全面禁止销售燃油汽车。除特殊用途外,全省公共服务领域、社会运营领域车辆全面实现清洁能源化,私人用车领域新增和更换新能源汽车占比达100%。

着眼2030年,传统能源向未来能源转型,从而实现能源清洁化是大势所趋。韩钊表示,作为传统成品油销售企业,中石油海南销售有限公司面对自贸港建设和新能源转型带来的新机遇、新挑战,在做优做精传统油气能源的基础上,不断完善充换电与加氢两个新能源运营模块,向“油气氢电非”综合能源站目标发力。

“伴随着海南自贸港的加速发展,在讲究实效的商务领域和公共车辆领域,适度发展LNG车辆,在实现减碳与高效的均衡的同时,可保障岛内公共服务和高效商务场景有序转型。”韩钊说,LNG提供同样热量比柴油的碳排放低15%,能够在稳定能源效率,推进绿色清洁发展方面做出贡献,可以作为过渡能源为海南高质量绿色转型提供支持。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网