当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

甘肃省敦煌、武威盆地页岩气调查评价项目部分成果成功转化

日期:2023-01-16    来源:甘肃省地质矿产勘查开发局

国际燃气网

2023
01/16
16:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油天然气探矿权 页岩气资源 页岩气开发

近日,由自然资源部组织甘肃省自然资源厅实施的甘肃敦煌盆地五敦凹陷等6个石油天然气探矿权区块成功出让,标志着甘肃省地质调查院承担实施的敦煌盆地、武威盆地页岩气调查评价项目部分成果实现成功转化。

2015年,甘肃省地质调查院根据原省国土厅要求编制完成了《甘肃省页岩气有利目标区选区研究》、《甘肃省页岩气资源调查评价专项规划》及《甘肃省页岩气资源调查评价总体实施方案》,为甘肃省页岩气勘查开发拉开了序幕。

根据方案部署,2015-2016年,原省国土厅分别在武威盆地和敦煌盆地部署实施了“甘肃省页岩气有利目标选区基础地质条件调查(武威盆地)”和“敦煌盆地页岩气资源调查评价”项目。我院通过对两个盆地富有机质页岩有利目标区分析预测,共优选了9个页岩气靶区,优先在武威盆地大靖凹陷和敦煌盆地五敦凹陷实施了钻孔验证并取得了较好成果,也为本次石油天然气探矿权区块成功出让做出了应有的贡献。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网