当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

重庆市梁平区开展天然气泄漏事故应急演练 提升地企联合应急处置能力

日期:2023-01-18    来源:梁平日报

国际燃气网

2023
01/18
11:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气泄漏 天然气集输站 天然气处置

近日,梁平区举行2023年天然气集输站天然气泄漏事故地企联合抢险应急演练,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念。区政府副区长陶斯俊参加。

据了解,本次演练模拟屏锦镇七桥中心站站内出现天然气泄漏,硫化氢检测仪发出最高限报警;设置了事故发生、信息报送、先期处置、疏散警戒、医疗救护、环境应急监测、抢险救援、舆情导控等科目。在各部门及相关企业的密切配合下,有序疏散周边群众、有效处理泄漏管道并及时救治伤员,演练取得圆满成功。

据悉,本次演练是为了健全完善梁平区生产安全事故应急指挥体系,检验《重庆市梁平区非煤矿山安全生产事故应急预案》《西南油气田分公司重庆气矿梁平采输气作业区生产安全事故综合应急预案》的科学性、实用性和可操作性,磨合应急队伍救援联动机制,提升地企联合应急处置能力。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网