当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

意大利与阿尔及利亚签署五项协议,旨在2025年彻底摆脱俄罗斯天然气

日期:2023-01-25    来源:意新华侨网

国际燃气网

2023
01/25
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气项目 意大利天然气市场 俄罗斯天然气

意大利总理梅洛尼近日出访阿尔及利亚,与阿尔及利亚人民民主共和国总统阿卜杜勒马吉德·特本会晤,共同签署联合声明,五项天然气和投资合作项目。

这是梅洛尼胜任总理一职以来首次正式访问阿尔及利亚,旨在加强两国之间的关系,特别是在能源、政治、经济和文化领域的合作。

梅洛尼谈到,要在欧洲和非洲之间建立桥梁,尤其是在能源供应方面,不仅是天然气,还有可再生能源、基础设施投资,以及加强与北非国家的现有商业关系。这一系列举措,都是迈向非洲马泰计划的第一步。

梅洛尼面对阿尔及利亚记者表示:“意大利可以成为能源分配的基本枢纽。阿尔及利亚是意大利的可靠战略伙伴。我们想通过签署联合声明来庆祝意阿两国签署友好合作条约20周年这个重要的周年纪念日。以表明我们不想就此止步,我们想尝试新的合作领域。意大利打算建立伙伴关系以推动两国的增长前景,在地中海南北岸之间架起桥梁。”

意大利代表团在阿尔及利亚签署的五项协议,以加强两国在天然气和投资方面的关系。代表团中还包括埃尼集团首席执行官克劳迪奥·德斯卡尔齐和国家石油公司首席执行官托菲克·哈卡尔签署的关于能源供应、能源转型和脱碳领域未来联合项目的协议。通过这些协议,埃尼和 Sonatrach 将为意大利成为非洲和欧洲之间的能源(天然气和绿色氢)中心奠定基础。

其实,与阿尔及利亚签署能源协议的最大目的是尽快摆脱俄罗斯能源,计划在2025年实现。特别是将确定减少温室气体和甲烷气体排放的机会、能源效率倡议、可再生能源的发展、绿色氢的生产以及二氧化碳捕获和储存项目将被确定,以支持能源安全,同时实现可持续的能源转型。

在阿尔及利亚签署的其他协议:除此之外,Confindustria 主席 Carlo Bonomi 与阿尔及利亚经济复兴委员会签署了一份谅解备忘录,以建立战略伙伴关系,旨在促进意大利和阿尔及利亚公司之间的工业合作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网