当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

长城钻探特色钻井液助施工破纪录

日期:2023-04-04    来源:中国石油报  作者:李刚

国际燃气网

2023
04/04
12:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城钻探 中石油 钻井技术

近日,由长城钻探钻井液公司兴隆台项目部提供钻井液技术服务、钻井一公司50625队承钻的重点水平井沈273-H104井套管顺利下达到预定位置,完成固井。该井施工期间事故复杂率为零,队伍优质高效完成施工任务,打破多项施工纪录。

钻井液公司依托集团公司科技攻关项目“油田井筒工作液关键化学材料的开发与应用”,针对沈273块地质特征,研发出性能稳定、各项指标参数满足施工需求的高效封堵油基钻井液体系。同时,根据现场情况持续优化,形成满足东北冬季施工要求的低温性能好、挟带性能佳、封堵能力强的特色油基钻井液体系。

该体系具有良好的井眼净化、抑制及井壁稳定效果,有效保障钻井施工方实现了水平段“一趟钻”施工,并以日进尺195米创造了该区块三开日进尺最高纪录,机械钻速提高18.76%,完井周期缩短19.6%,创造了该轮井三开日进尺最快及沈273平台三开油基钻井液施工钻完井周期最短等多项纪录。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网