当前位置: 燃气网 » 燃气行业资讯 » 国际燃气资讯 » 正文

韩国现代液化天然气航运开始运营LNG加注船

日期:2023-05-26    来源:中国石化新闻网  作者:洪伟立

国际燃气网

2023
05/26
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气 LNG加注船 液化天然气运输船

据5月23日报道,韩国现代液化天然气航运公司已开始运营一艘液化天然气加注船。

该船由HD现代重工建造,于2023年5月10日被命名为“蓝鲸”。韩国天然气公司子公司韩国液化天然气公司(KOLB)是船东。KOLB于2020年被选入贸易、工业和能源部的“LNG加注船建设支援项目”,并以150亿韩元的政府补贴订购了该船,并在建设约两年后交付使用。

“蓝鲸”是韩国第一艘配备韩国设计的最新液化天然气货物安全密封系统(KC-2)的液化天然气加注船,被视为该国货物安全密封技术国产化的成就,韩国造船业20年来一直在挑战这一技术。

此外,一旦KC-2技术通过“蓝鲸”的安全运营得到验证,韩国将通过将其应用于大型液化天然气运输船的商业化过程,拥有自己独特的高附加值货舱技术。

韩国现代液化天然气航运公司在一次招标中被选为“蓝鲸”的运营商,以稳定运营该船,并将根据船东的工作指示执行液化天然气加注、船舶运营和管理以及政府审批等任务。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×