当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

燃气股普涨!供给扰乱因素频发,欧洲天然气延续涨势

日期:2023-10-11    来源:智通财经  作者:王秋佳

国际燃气网

2023
10/11
09:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲天然气 天然气价格 华润燃气

燃气股普涨,截至发稿,港华智慧能源涨4.29%,报3.65港元;华润燃气涨2.73%,报22.6港元;昆仑能源涨2.41%,报6.79港元;天伦燃气涨1.83%,报3.9港元。

消息面上,中东紧张局势加剧,增加了全球供应风险,欧洲天然气延续涨势。继10月9日上涨15%之后,天然气基准期货又一度上涨7.3%,达到6月中旬以来的最高水平。由于哈马斯和以色列军方之间的冲突激烈,以色列以安全问题为由下令关闭雪佛龙的开发项目。

此外,其他地方的供应风险也在上升。雪佛龙澳大利亚液化天然气设施的工人10月9日通知恢复罢工,此举可能会扰乱供应并推高价格。东吴证券指出,欧美气价上涨,中国LNG到岸价或提升,进而带动国内LNG出厂价上涨,关注国内气价上涨带来的盈利能力提升。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网