当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气净化 » 正文

西南油气田天然气净化总厂连续6年净化量超千万吨

日期:2023-10-24    来源:中国石油报  作者:毛琪 秦莉

国际燃气网

2023
10/24
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田 天然气净化量 天然气装置

截至10月23日,西南油气田天然气净化总厂今年已累计处理原料天然气135.68亿立方米,同比增加2.35亿立方米。这标志着天然气净化总厂连续6年净化量突破千万吨级。

今年年初以来,天然气净化总厂科学统筹生产运行,高效推进装置大修,压实安全风险防控责任,为突破千万吨级净化量打下坚实基础。天然气净化总厂紧盯年度生产任务目标,每月科学配产,执行“总厂+分厂”两级产量跟踪监控,严格把控生产进度;高效处理装置异常情况,最大程度减少对产量的影响;针对生产计划、装置日常管理等6个方面,制定营运类天然气保运指标,强化生产运行过程考核;与上下游召开区域协调会,沟通气质气量调配,协调解决存在的问题,确保上下游产能得到充分发挥。

天然气净化总厂科学实施装置检修,多次与上下游对接,优化调整大修时间安排,最大程度减少停产检修对气量的影响。目前,天然气净化总厂各净化装置正开足马力,日处理天然气保持在4600万立方米以上,为即将到来的冬季保供增添“底气”。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网