当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

西南油气田获重要油气发现!

日期:2023-11-06    来源:石油Link

国际燃气网

2023
11/06
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田 油气勘探 油气开发

11月4日,西南油气田公司威寒1井奥陶系宝塔组测试获日产气9.02万方。该井是四川盆地宝塔组孔隙性白云岩储层首口工业气井,发现盆地第31套工业产层,标志着公司勘探开发再获重要新发现。

前期普遍认为四川盆地宝塔组广泛发育龟裂纹灰岩储层不发育,不具备发育大气田的条件。

近年来,西南油气田公司联合多家单位,围绕宝塔组开展多轮工作,重新认识沉积格局及含油气地质条件,提出受三大古隆起、三期构造运动控制,白云岩滩相储层沿川中古隆起规模展布新认识,落实了威远地区大型构造-地层-岩性复合圈闭,优选目标实施威寒1井。

实施过程中,精细测井评价,优选试油层段,采用针对性的酸化改造工艺,确保获工业气流。

威寒1井勘探发现,不但开辟了四川盆地规模勘探新层系和领域,还实现了威远之上找威远的夙愿,有望让新中国成立以来第一个整装大气田重焕青春。

下步,西南油气田公司将加大该区勘探力度,加快控制储量规模,为“上产500亿、奋斗800”,进一步夯实资源基础。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网