当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

中国石油戴厚良会见土库曼斯坦国务部长巴巴耶夫

日期:2023-11-29    来源:中国石油报

国际燃气网

2023
11/29
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源保供 天然气供应 天然气价格

11月27日,中国石油集团董事长戴厚良在阿什哈巴德,会见了土库曼斯坦国务部长兼天然气康采恩总裁巴巴耶夫,就确保土对华冬季稳定供气、推动天然气领域合作等议题进行深入交流。

戴厚良表示,习近平主席高度重视能源保供工作,多次作出重要指示批示。11月初,中国政府召开冬季保供专题会议,要求中国石油发挥好冬季保供“顶梁柱”作用。中国石油愿与天然气康采恩共同落实好今冬明春土气对华稳定供应任务。天然气合作是中土关系的基石,双方合作具有长期性、战略性。今年以来两国元首多次会晤,为双方在中土关系新的历史时期发展天然气合作指明了前进方向。围绕加强两国能源合作,双方工作团队开展了大量具体、细致、专业的工作。中国石油愿与天然气康采恩继续保持密切沟通,为深化中土合作、增进人民友谊奠定坚实基础。

巴巴耶夫表示,土方高度重视对华冬季保供,已采取必要措施确保对华冬季稳定供气。中国是土库曼斯坦最大的贸易伙伴,深化能源合作符合双方利益。天然气康采恩与中国石油是长期战略合作伙伴,愿在已有合作基础上与中国石油就进一步深化天然气领域合作开展积极商谈,并在勘探开发、工程技术服务、设备供应等领域继续加强合作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网