当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

澳大利亚LNG港口出现堵塞,全球液化天然气价格或上涨

日期:2023-11-29    来源:智通财经  作者:玉景

国际燃气网

2023
11/29
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG港口 天然气价格 液化天然气

一艘满载液化天然气的油轮被困在澳大利亚的一个出口码头,将扰乱部分运输,加剧了对北半球冬季来临前供应的担忧。

Origin Energy Ltd.11月28日在一份声明中表示,该船在昆士兰柯蒂斯岛的澳大利亚太平洋液化天然气设施(APLNG)的泊位上失去了动力,目前无法离开。根据船舶跟踪数据,“Cesi Qingdao”号停泊在APLNG,原定驶往中国温州。

Origin表示:“一次只能停靠一艘液化天然气船。”Origin是与康菲石油和中石化共同拥有APLNG合资企业的公司之一。“因此,在情况得到解决之前,其他货物无法装载。”

Origin表示,两批货物的交付计划已从本财年推迟到6月份,预计其他货物也将受到影响。

康菲公司在一份单独的声明中表示:“我们已经评估和计划了通过APLNG设施最好地管理供应的方案,同时情况正在解决,这包括按要求推迟所有货物。”康菲公司运营该工厂,通常每三天装载一艘船用于出口。

港口位置

过去一个月,北亚地区的液化天然气价格维持在每百万英热单位1600美元附近,高于五年季节性平均水平,但约为前两年水平的一半,尽管欧洲建立了前所未有的库存。

贸易商表示,APLNG的所有者之一中石化本周正在联系供应商,以查看是否有即期货物运往中国。不过,交易员们补充说,由于该地区进入冬季的需求仍然相对疲软,可能不会急于更换发货。另一家中国买家中海油提出在1月份出售来自另一家澳大利亚工厂的一批货物。

BI在本月的一份报告中表示,新的停电,恶劣天气或对俄罗斯天然气的额外限制可能会刺激更多的价格波动,并加剧全球液化天然气供应风险。澳大利亚是世界上最大的燃料供应国之一。

Origin持有APLNG 27.5%的股份,该股在悉尼交易中跌幅高达1.3%。

这家总部位于悉尼的公用事业公司经营着为液化天然气设施供应天然气的陆上气田,该公司将减产,并正在采取措施向澳大利亚国内市场销售更多天然气。

Origin董事会目前正在考虑布鲁克菲尔德牵头的一个修订后的收购提议,根据该提议,EIG Global Energy Partners将收购Origin在APLNG的股份。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网