当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

欧盟在能源领域针对俄罗斯采取的措施已达到其能力极限

日期:2023-11-30    来源:俄罗斯卫星通讯社

国际燃气网

2023
11/30
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气出口 石油价格 能源供应

11月29日,援引一位未透露姓名的欧洲外交官的话报道,欧盟在能源领域针对俄罗斯采取的、不会损害欧洲竞争力的措施已经达到其能力极限。

这位欧洲外交官在谈到能源话题时表示:“我们已经达到我们能够做到的能力(极限),在这种情况下既不会搬起石头砸自己的脚,也不会损害我们的竞争力。”

该报指出,在对俄罗斯采取的新措施框架内,欧洲国家将重点放在限制钻石、铁和铜的贸易上,而不是针对石油和天然气等关键出口商品,“这些产品对俄罗斯国家来说价值相对较小”。

西方国家的石油制裁自2022年12月5日起生效,欧盟不再接受俄罗斯通过海路运输的石油,七国集团成员国、澳大利亚和欧盟已经将通过海路运输的石油价格上限设置在每桶60美元的水平,禁止运输更昂贵的石油和提供保险服务。俄罗斯则规定,从2023年2月1日起,如果合同直接或间接规定使用限定极限价格的机制,那么就禁止向外国人供应石油。俄罗斯联邦从2023年3月到年底自愿每天减产50万桶。

俄罗斯总统普京此前表示,遏制和削弱俄罗斯是西方的长期战略,制裁严重打击了整个世界的经济。他说,西方的主要目的是让数百万人的生活恶化。 俄罗斯多次表示,将解决掉西方给其制造的所有困难。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网