当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

宋魁:中国正在扩大天然气管网,对俄天然气的需求将增长

日期:2023-12-05    来源:俄罗斯卫星通讯社

国际燃气网

2023
12/05
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管网 清洁能源 天然气供应

黑龙江当代中俄区域经济研究院院长宋魁称,随着中国扩大天然气管网并进行清洁能源转型,对俄罗斯天然气的需求将会增长。

“随着越来越多中国城市放弃煤炭和石油,改用环保的天然气,力求实现碳中和,中国市场的需求将激增。”记者援引他的观点称,“等到天然气管道修建到长三角地区城市并最终抵达上海,对俄罗斯天然气的需求还会进一步增长。”

宋魁指出中俄经贸关系近期飞速发展,在农业和机电产品供应方面的合作增多。

与此同时,他认为,中国与俄罗斯的能源合作仍是“经贸合作的重点”。他指出,天然气领域的双边项目将成为合作亮点。

此前,中国国家石油天然气管网集团表示 ,自今年年初以来,通过俄中天然气管道东线向中国输送的天然气已超过200亿立方米,创下历史纪录。自俄境内“西伯利亚力量”管道正式投产4年来,供应的天然气已超500亿立方米。俄罗斯2022年经“西伯利亚力量”管道出口155亿立方米天然气,今年预计出口220亿立方米。按计划,这条管道能在2025年达到设计的380亿立方米/年的供应量。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网