当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

委内瑞拉将开始发放埃塞奎博地区的油气开采许可证

日期:2023-12-06    来源:俄罗斯卫星通讯社

国际燃气网

2023
12/06
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气开采许可证 油气勘探 油气行业

12月6日,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗的话显示,委内瑞拉将开始发放埃塞奎博地区的天然气和石油勘探和开采许可证,委内瑞拉和和圭亚那长期以来围绕该地区存在领土争端。

马杜罗说:“PDVSA(委内瑞拉最大的石油天然气国有公司)将成立PDVSA埃塞奎博部门,我们将立即开始发放天然气和石油勘探和开采许可证。”

委内瑞拉12月3日就有关埃塞奎博地区领土归属问题举行全民公决。大多数公民投票赞成将该地区并入委内瑞拉。据委中选委主席介绍,超过一半选民参加公投,95%的投票者对政府的主权诉求表示支持。存在领土争端的埃塞奎博地区石油资源丰富,占圭亚那领土面积三分之二。

委内瑞拉与圭亚那对位于两国边界的埃塞奎博地区归属问题的争端已持续百年有余。委内瑞拉认为埃塞奎博河以西地区应按西班牙殖民时期的划界办法划归委方,圭亚那则主张承认将绝大部分争议地区划归当时为英属圭亚那的1899年国际仲裁结果。委内瑞拉与英属圭亚那1966年签署《日内瓦协议》,商定为埃塞奎博地区归属问题寻找和平解决方案。委内瑞拉从1983年起提出与圭亚那就埃塞奎博地区归属直接谈判,但圭亚那坚持通过联合国机构解决问题。圭亚那2018年向国际法院提交仲裁申请,要求确认1899年仲裁结果。

委内瑞拉总统马杜罗给在埃塞奎博大陆架上的石油公司3个月时间完成作业

委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗宣布与圭亚那有争议的埃塞奎博领土为“一体化防御区”,并建议在未划界海上作业的石油公司在3个月内停止作业,但补充称对谈判开放。

马杜罗在委政府在社交媒体上转播的会议上说:“我给所有这些公司建议3个月的时间来完成在未划界海上的作业,3个月。我们对谈判持开放态度。只是要好好地谈。以尊重国际法,尊重法律,尊重睦邻的态度。”


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网