当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

由于美澳出口增长,中东LNG出口占全球比例从近50%降至30%

日期:2023-12-08    来源:国际能源小数据

国际燃气网

2023
12/08
13:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG出口 液化天然气 进口天然气

根据国际液化天然气进口商集团(GIIGNL)的数据,2022年中东和北非地区的出口国供应了全球液化天然气(LNG)出口的近三分之一(29%)。由于澳大利亚和美国的液化天然气出口不断增长,该地区出口国卡塔尔、阿曼、阿拉伯联合酋长国、阿尔及利亚和埃及在全球液化天然气中的份额从2013年的47%下降到2020年的30%左右。

卡塔尔的液化天然气出口量超过中东和北非地区的任何其他国家,2022年占该地区70%的份额。在全球范围内,卡塔尔是三大液化天然气出口国之一,在过去10年中平均每天出口103亿立方英尺。阿曼和阿联酋分别是中东第二大和第三大液化天然气出口国。阿曼从2000年开始出口液化天然气,在过去十年中,其出口量一直平均为12亿立方英尺/天。阿联酋阿布扎比酋长国的液化天然气出口始于1977年,在过去十年中平均每天出口7亿立方英尺。也门的液化天然气出口始于2010年,2011年至2014年平均为8亿立方英尺/天,但自2015年5月军事冲突以来一直暂停。

在北非,只有阿尔及利亚和埃及出口液化天然气。阿尔及利亚是世界上首批液化天然气出口国之一,拥有40多年的液化天然气进口历史。阿尔及利亚的液化天然气出口在过去10年中保持稳定,从13亿桶/天到17亿桶/天不等。

埃及在2021年和2022年都出口了9亿立方英尺/天。近年来,埃及国内天然气消费量增加,而产量下降。埃及通过东地中海天然气管道(EMG 管道,最高可达7亿立方英尺/天)和阿拉伯天然气管道(最高 2亿立方英尺/天)从以色列进口天然气。在10月以色列-哈马斯冲突开始时,以色列暂停了通过EMG管道对埃及的出口,因为供应EMG管道的海上Tamar油田停产。

中东和北非地区的大部分液化天然气出口都运往南亚和东亚,2022年南亚和东亚获得了该地区65%(97亿立方英尺/天)的液化天然气出口。中东和北非地区对欧洲的液化天然气出口在过去10年中从35亿立方英尺/天到48亿立方英尺每天不等,这取决于欧洲的天然气需求。2022年对欧洲的出口平均为45亿立方英尺/天,占中东和北非地区液化天然气出口总额的30%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网