当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

破坏燃气管线造成事故 被罚10万元!野蛮施工,严惩重罚!

日期:2023-12-30    来源:安全咨询服务

国际燃气网

2023
12/30
18:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气安全 地下燃气管线 投资控股集团

近日,信用河北网站披露,石家庄市城市建设投资控股集团有限公司在建设工程施工范围内有地下燃气管线的情况下,未采取相应的安全保护措施,施工作业时将燃气管线挖断导致大量燃气泄漏,造成燃气事故被罚款10万元。

行政处罚书显示,石家庄市城市建设投资控股集团有限公司在新华路(西二环-西三环)快速连通工程(一期)项目,在建设工程施工范围内有地下燃气管线的情况下,未采取相应的安全保护措施,挖掘机施工作业时将燃气管线挖断导致大量燃气泄漏,造成燃气事故。违反《城镇燃气管理条例》第三十七条第三款规定。

依据《城镇燃气管理条例》第五十二条的规定,参照《石家庄市城市管理综合行政执法局行政处罚自由裁量权基准》(2022年10月版)序号140违法情节第五项之规定,石家庄市城市管理综合行政执法局对其作出罚款10万元的行政处罚。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网