当前位置: 燃气网 » 燃气统计 » 燃气统计动态 » 正文

广汇能源2023年12月天然气大幅增长

日期:2024-01-17    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/17
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 广汇能源 LNG产量 能源产业

国际能源网获悉,1月15日,广汇能源主营业务天然气、煤炭及煤化工均实现增长。天然气自产LNG产量达到4.12万吨,同比减少7.48%,环比增加41.58%;天然气外购气依托启东LNG接收站,公司实现天然气销售量合计96.59万吨,同比增长48.68%,环比增长49.57%。

广汇能源立足于新疆本土及中亚丰富的石油、天然气和煤炭资源,确立了以能源产业为经营中心、资源获取与转换为方向的产业发展格局。相继进入液化天然气、 煤化工和煤炭开发、石油天然气勘探开发领域,不同阶段分别在国内能源领域开创“五个第一”的先河,是中国第一个大型陆基 LNG 生产供应商,第一个在国外获得油气资源、第一个建设运营跨境天然气管道,第一个民营控股修建国铁重轨电气化铁路、第一个获得原油贸易进口资质的非国营企业。

目前,公司已形成以煤炭、LNG、醇醚、煤焦油、石油为核心产品,以能源物流为支撑的天然气液化、煤炭开采、煤化工转换、油气勘探开发四大业务板块,成为集上游煤炭和油气勘探生产,中游能源运输和物流中转,下游销售于一体的大型能源上市公司,也是国内目前唯一一家同时具有煤、油、气三种资源的民营企业。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网