当前位置: 燃气网 » 燃气统计 » 燃气统计动态 » 正文

山西2023年煤层气产量112.7亿立方米,创历史新高

日期:2024-01-23    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/23
14:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤层气产量 能源保供 迎峰度冬

国际能源网获悉,近日,山西省统计局发布的数据显示,2023年山西省煤层气产量达到112.7亿立方米,年度煤层气产量创历史新高,约占全国同期产量的80.8%。

煤层气俗称“瓦斯”,是产自煤层、以甲烷为主要成分的非常规天然气,其资源的开采对于减少煤矿瓦斯事故、扩大天然气供给、降低环境污染都具有重要意义。煤层气被称为煤矿“井下杀手”,但同时也是高效清洁的能源。近年来,山西省加快推进煤层气资源开发利用,让煤层气真正实现变“废”为宝。

山西是我国煤层气资源富集程度最高、开发潜力最大的省份之一,2022年山西省煤层气总产量约为96.1亿立方米。数据显示,山西省埋深2000米以浅的煤层气预测资源量约8.31万亿立方米,占全国近1/3;截至2022年底,山西省煤层气探明地质储量7604.27亿立方米。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网