当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

全国首例由地市州级人民政府部署的页岩气探井挂牌出让

日期:2024-01-23    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/23
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 页岩气勘探 油气勘探 油气开发

国际能源网获悉,1月中旬,湖北恩施市咸丰县页岩气勘查区块挂牌出让,在湖北省公共资源交易中心矿业权交易网站公开进行网上交易。

据了解,咸丰县页岩气区块总面积211.6平方千米,出让起始价170万元。湖北省咸丰页岩气区块“鄂咸页1HF井”位于咸丰县活龙坪乡秧坪村,是全国首例由地市州级人民政府部署的页岩气探井。2018年初,页岩气产业被纳入恩施州清洁能源产业集群。2019年10月,自然资源部正式设立国家级鄂西页岩气勘探开发综合示范区,将恩施州全境纳入示范区范围。

在202312月11日,在自然资源部指导下,湖北省自然资源厅协调组织湖北省公共资源交易中心网上挂牌出让湖北咸丰Ⅰ区块、Ⅱ区块、Ⅲ区块3个页岩气探矿权,本次出让的页岩气区块探矿权勘察区面积为211.6平方公里。

根据自然资源部中国地质调查局公布的《鄂西地区页岩气资源评价报告》数据显示,鄂西地区远景区资源量为11.67万亿立方米,恩施州页岩气资源量4.5万亿方,占湖北省的一半,其中咸丰县页岩气资源量为1.2-1.5万亿方,将近占恩施州的三分之一,是鄂西页岩气勘查开发示范区的重要组成部分,已纳入《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》《国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要》和“十四五”能源专项规划等重要文件。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网