当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气财经要闻 » 正文

中国石油集团时隔3年再次回归境外债券市场

日期:2024-01-25    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/25
18:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 油气勘探 油气产量

国际能源网获悉,1月18日,中国石油集团时隔3年再次回归境外债券市场,成功发行海南自贸港离岸人民币债券。本次债券是近3年来首笔公开发行的央企离岸人民币债券,期限2年,发行规模为10亿元人民币,发行利率为2.60%,创当前离岸人民币债券市场利率最低,认购倍数创近期亚洲债券市场最高,发行效果好于市场预期。

本次债券的发行以海南建设离岸金融市场为契机,推进海南自贸港资本项目开放试点,丰富离岸人民币使用场景和应用生态。

离岸人民币债券是指中国大陆境外发行的,以人民币计价,定期获得利息、到期归还本金及利息皆以人民币支付的债券。

2023年,中国石油大庆油田原油产量连续9年保持硬稳产,长庆油田连续4年实现6000万吨以上高效稳产,塔里木油田开钻我国首口万米科探井,西南油气田建成400亿立方米战略大气区······油气产量当量再创新高。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网