当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

黑龙江虎林—吉林长春天然气管道今天将开工建设

日期:2024-01-26    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/26
13:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气供应 天然气产量

国际能源网获悉,1月26日,国家“十四五”重点工程——虎林至长春天然气管道工程将正式开工建设。建成后,每年可新增天然气供应量100亿立方米,有效提升我国东部能源通道保供能力。

该项目是党中央、国务院决策建设的具有战略意义的重大项目,是我国四大能源运输通道的重要组成部分,是世界单管输量最大的天然气长输管道工程。

虎林-长春天然气管道工程起于黑龙江省,止于吉林省,全长795公里。管道自北向南途经黑龙江省、吉林省2省4个地级市 12 个县(市、区),其中黑龙江段管道长615.4km,吉林段管道长179.6km。管道沿线共设置8座输气站场,31座线路阀室,设计输气量100×108m3。



返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网