当前位置: 燃气网 » 页岩气 » 正文

华东油气分公司盆缘浅层常压页岩气获商业突破

日期:2024-01-30    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
01/30
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华东油气分公司 页岩气 油气产量

国际能源网获悉,近日,华东油气分公司南川页岩气田近剥蚀区最浅井阳页81-4HF井试获日产气4万立方米商业气流,实现了阳春沟浅层常压页岩气勘探新突破。

阳页81-4HF井位于重庆市,是探索南部含气边界的1口重点评价井,分23段进行大规模储层改造。该公司按照单斜型成藏富集模式,部署阳页81-4HF、阳页70-3HF等2口评价井,均试获商业气流,证实了盆缘浅层斜坡区仍然具有良好的勘探开发潜力,拓展了阳春沟千亿立方米探明储量区南部含气边界,也为四川盆地及周缘地区相似类型的浅层页岩气勘探开发提供了重要借鉴。

2023年,华东油气分公司全年油气产量比上年增长10%,其中页岩气产量比上年增长13%,生产经营态势持续向好。

天然气增储上产步伐加快。浅层常压页岩气勘探、南川地区深层页岩气勘探均实现新突破,全年累计生产页岩气15.6亿立方米,其中,坪地1HF井自喷日产气4.6万立方米、累产气1511万立方米。聚焦延川南煤层气田外围滚动建产、老区二次开发、老井综合立体利用三个主攻方向,不断优化生产运行,新井建产和措施井增产计划如期实施,取得良好成效。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网