当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

浙江景宁文成天然气管道获批,畲乡山民将用上清洁管道天然气

日期:2024-02-02    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/02
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 天然气供应 清洁能源

国际能源网获悉,1月底,国家管网集团批复建设云和至景宁天然气长输管道项目,此项目的实施将填补景宁管输天然气的空白。线路全长约22千米,管径406毫米,设计压力6.3兆帕,总投资3.3亿元。预计投产当年向景宁地区供应气量0.1亿方,远期0.5亿方。计划2027 年竣工投产,建成后受益人口达17万。

景宁县是浙江省贫困山区的欠发达县,在该地建设天然气管道施工难度大、市场规模小,至今未通达管输天然气,用气仍采用LNG储气方式,靠汽车运输,环保影响较大,用气成本较高,资源保障能力不足,严重制约了地方经济高质量发展。

2022年11月,浙江省天然气管网公司刚一成立,在省政府的支持下,即着手制定规划,加快部署落实景宁等省内尚未通达管输天然气的陆域区县管道规划安排。主动与浙江省能源局及各地市、区县政府对接,并得到了浙江省能源局的大力支持,2023年3月审定项目整体框架。这两个项目的实施,得到了国家管网集团的高度重视,自2023年7月启动前期工作,密集组织多轮“十四五”规划中期评估成果的研究讨论,并开展审议程序,力促合规超常规的条件下尽快将一批较为迫切的项目纳入“十四五”规划,提升规划效率。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网