当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 燃气安全快报 » 正文

肯尼亚内罗毕燃气爆炸引发大火,已致2人死亡数百人受伤

日期:2024-02-02    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/02
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气爆炸 燃气阀门 燃气泄漏

国际能源网获悉,当地时间2月2日,肯尼亚政府发言人姆瓦乌拉在社交媒体发表声明表示,2月1日23时30分左右,肯尼亚首都内罗毕恩巴卡西地区的姆拉迪区域发生爆炸。

声明称,事发时,一辆装载燃料的卡车发生爆炸,一个装有燃气的燃气罐受爆炸波及,点燃了附近一个存放服装与纺织品的仓库,并引发大火。附近多所企业设施及住宅也被大火波及。目前事故已造成2人死亡、222人受伤。伤者已被送往医院接受治疗。

另据肯尼亚红十字会声明,事故目前已致298人受伤,其中271人已被转移至内罗毕其他的医疗机构医治,另有27人在经肯尼亚红十字会行动小组协调后在事故现场进行救治。

姆瓦乌拉表示,目前搜救和灭火工作仍在进行,呼吁民众远离事发地区。

燃气已经成为我们日常生活中必不可少的生活能源,为方便居民的生活做出了巨大贡献。但近期,全国多地接连发生燃气安全事故,给人民群众生命财产安全造成严重威胁。

如大家都知道的2023年6月21日,宁夏回族自治区银川市兴庆区富洋烧烤店发生燃气爆炸事故,事故造成31人死亡、7人受伤。令人痛心,教训深刻。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网