当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

安徽再添国家级天然气输送“大动脉”

日期:2024-02-06    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/06
17:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气官网

国际能源网获悉,近日,经气化后的滨海LNG气源已穿过苏皖管道由海上直达安徽合肥,而此举也是合肥市乃至安徽省在优化能源保供上迈出的重要一步。

据悉,此次“海气”直达合肥,标志着合肥市正式引入第三条国家级输气“大动脉”,可在高峰期为广大市民和企业提供更加稳定、高效的燃气能源。

值得一提的是,近日,安徽省人大代表宗洪博也在省十四届人大二次会议上建议,应将商业配套天然气管网建设纳入规划设计条件,以安全高效的管道天然气替代瓶装液化气,从源头上防范化解餐饮场所瓶装液化石油气的安全风险,遏制重特大事故发生。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网