当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

卡塔尔与印度签署为期20年液化天然气供应协议

日期:2024-02-08    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/08
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气 卡塔尔能源公司 天然气供应

国际能源网获悉,当地时间2月6日晚,卡塔尔能源公司宣布,该公司与印度石油天然气公司签署了一项为期20年的液化天然气销售和购买协议。协议将自2028年5月起生效,卡塔尔每年向印度供应750万吨液化天然气,合同总价值780亿美元。

卡塔尔是全球最大的液化天然气生产国和出口国之一。卡方目前正在实施北方气田扩能项目,计划到2027年把卡塔尔的液化天然气产能提高60%,从目前每年7700万吨提升到每年1.26亿吨。

2023年11月4日,中国石化与卡塔尔能源公司签署北部气田扩能项目二期(NFS)一体化合作协议,包括为期27年的液化天然气(LNG)长期购销协议和上游参股协议。根据协议,卡塔尔能源公司将每年向中国石化供应300万吨LNG,并向中国石化转让其合资公司5%股权(折合NFS项目1.875%股权)。这是双方签署的第三个LNG长期购销协议,也是继北部气田扩能项目一期后双方达成的第二个一体化合作项目。

2023年10月,卡塔尔能源公司将向意大利埃尼供应高达100万吨/年的液化天然气(LNG),协议期限长达27年。同月,卡塔尔为了进一步扩大了对欧洲的长期天然气供应,与荷兰达成了一项供应协议,在27年内每年提供350万吨液化天然气。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网