当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

润邦海洋成功交付2台套LNG不锈钢燃料罐

日期:2024-02-21    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/21
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 润邦海洋 LNG不锈钢燃料罐 液化天然气

国际能源网获悉,近日,润邦股份子公司润邦海洋成功交付2台套LNG不锈钢燃料罐,吹响了今年交付的号角。

该项目为美国美森轮船有限公司集装箱船“MANUKAI”号LNG双燃料改装项目服务,材质为304不锈钢,入级美国船级社,单罐直径11.2米,总长24.72米,设计最低温度为-165℃,设计压力为5.6bar。项目设计及建造需满足ABS、ASME、IGF、USCG等规范。

项目去年8月开工建造,采用不锈钢LNG液罐氩弧、手工、埋弧三种焊接方法联合使用的新工艺,大大缩短了施工周期、降低了建造成本,焊接质量和施工效率国内领先,并获得客户高度认可。

润邦海洋公司于2003年成立,主要生产船舶配套装备(舱口盖),后于2007年成立润邦重机涉足物料搬运装备领域,第二年全面推出自主创新品牌“杰马/GENMA”开拓中高端物料搬运市场。2010年,公司在深交所成功上市。2011年,公司成立润邦海洋,主要从事海洋工程装备业务。同时掌握九镍钢和不锈钢C型LNG低温液罐建造技术的企业,始终致力于成为专业的新能源装备解决方案提供商。

MANUKAI(美森卡伊)轮建于2003年,是美森轮船计划改装为LNG双燃料的3艘Aloha级集装箱船之一。该船将配备新加坡公司C-LNG提供的LNG燃料供气系统(FGSS)。去年3月,润邦海洋与C-LNG签订了“MANUKAI”轮不锈钢LNG燃料罐项目的合同,同年8月LNG燃料罐正式开工。该船型长217米、型宽32.2米、型深19.4米、吃水11米,载重 29400吨,共2600箱。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网