当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

伊朗石油部长:伊朗天然气管道爆炸是以色列的阴谋

日期:2024-02-22    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/22
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气管道 管道爆炸 天然气供应

国际能源网获悉,2月21日消息,日前,伊朗一全国主要天然气输气管道发生爆炸。伊朗石油部长奥吉对此表示,以色列试图破坏伊朗天然气供应系统,但伊朗已经做好充分准备,敌人的阴谋被瓦解,此前发生爆炸的管道已正常投入运营。

本月14日,伊朗一全国主要天然气输气管道发生爆炸,爆炸地点发生在伊朗恰哈马哈勒-巴赫蒂亚里省的博鲁真地区。没有造成人员伤亡。截至目前,以色列方面对此暂无回应。

伊朗消息人士称,伊朗当局也认为以色列是这次袭击的幕后黑手,因为伊朗伊斯兰革命卫队部队经常巡逻这条管道,因此这次袭击是一项复杂的任务,需要周密的计划和伊朗境内人员的协助。

遭到袭击的管道旨在将天然气从伊朗南部输送到德黑兰和伊斯法罕等主要城市。其中一条管道从南部一直延伸到伊朗北部与阿塞拜疆边境附近的城市阿斯塔拉。每条管道长约1,200公里或800英里、每天输送20亿立方英尺天然气。能源专家估计,袭击这类管道将使伊朗每日天然气产量降低约15%。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网