当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

土耳其不会透露与俄罗斯关于天然气价格和折扣的谈判细节

日期:2024-02-22    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
02/22
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 液化天然气 天然气供应

国际能源网获悉,土耳其能源部门消息人士对卫星通讯社说,土方看到媒体试图炒作俄罗斯天然气价格和折扣的话题,但与俄罗斯谈判的细节不会透露。

消息人士说:“我们不会透露我们的谈判细节,这涉及两个在能源供应合作方面有丰富经验的国家。”他补充说:“我们看到有些媒体试图炒作这一话题。”

俄罗斯去年在对土耳其的天然气供应量上超过了哈萨克斯坦,排名第三:出口超过3.48亿美元。土耳其媒体不时有报道称,土耳其方面希望获得俄罗斯天然气折扣。

经济合作是土耳其与俄罗斯关系深化的重要基础。两国在能源、贸易、旅游等多个领域都有着密切的合作。俄罗斯是土耳其的重要天然气供应国,对土耳其能源安全至关重要。同时,土耳其的建筑公司在俄罗斯有大量的项目,两国之间的贸易额也在不断增长。此外,俄罗斯游客是土耳其旅游业的重要客源之一。这些经济联系为两国关系的稳定提供了坚实的物质基础。

2022年10月12日,俄罗斯总统普京提出可以通过土耳其向欧洲供应天然气。第二天,在哈萨克斯坦阿斯塔纳亚信峰会上会晤埃尔多安时,普京进一步阐述了在土耳其建立天然气运输枢纽的构想,将之作为“北溪”替代方案向欧洲供应天然气。对于普京抛出的“新方案”,土耳其总统埃尔多安持积极态度,同意两国共建一个国际天然气枢纽。10月19日埃尔多安明确表示,两国已就在土建设天然气枢纽事宜达成一致;10月28日,埃尔多安在“土耳其世纪愿景”发布仪式上称,将通过“土耳其溪”向欧洲输送俄罗斯天然气。在此背景下,土耳其的“欧亚能源枢纽”梦想获得了新动力。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网