当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

致远新能申请一项车用液化天然气瓶外置高压直喷泵专利技术

日期:2024-03-19    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
03/19
14:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气瓶技术 致远新能 液化天然气

国际能源网获悉,近日,致远新能申请了一项车用液化天然气瓶外置高压直喷泵专利,方便泵维修更换。

具体内容如下:

据国家知识产权局公告,长春致远新能源装备股份有限公司申请一项名为“一种车用液化天然气瓶外置高压直喷泵“,公开号CN117703642A,申请日期为2023年12月。

专利摘要显示,本发明属于天然气瓶技术领域,具体为一种车用液化天然气瓶外置高压直喷泵,包括液压油缸主体,所述液压油缸主体包括液压油缸,所述液压油缸设置有第一液压油进出口和第二液压油进出口,且第一液压油进出口和第二液压油进出口与车辆液压系统连通,所述液压油缸内设置有油缸活塞;平衡腔,所述平衡腔设置在液压油缸的内部,所述平衡腔设置有连接孔与外部联通,保持平衡腔内压力与泵池内压力一致,其结构合理,在使用的过程中,泵置于气瓶外部,与车载LNG气瓶采用插入式螺纹连接结构,方便泵维修更换;车载LNG气瓶只需要留有与外置高压直喷泵对接的真空管路即可,结构简单,对封头开孔精度要求低,车载LNG气瓶可实现自动化生产。

据悉,致远新能主要受益于天然气重卡业务。相关数据显示,2023年,天然气重卡累计销售15.20万辆,渗透率达16.69%;假设2024年不变,还是总量90万辆,渗透率取30%,则2024年LNG重卡销量大概27万辆。

如果单纯考虑LNG重卡供气,致远新能和富瑞特装相对更直接受益,可能存在更大的弹性。以致远新能为例,27万辆车30%的市占率,可带来8.1万辆的车对应的产能,单车2.5w的价格,可产生大约21亿的销售。

关于致远新能:

致远新能是国内知名的车载LNG供气系统生产企业,公司始终专注于车载LNG供气系统的生产销售与技术创新。通过自主研发及生产实践,公司技术工艺日益成熟,具备一定的技术、人才与市场优势。公司具备较强的自主创新能力,在LNG气瓶结构设计、铝合金结构件组焊 装配等方面优势明显,在供气系统智能化、框架轻量化等领域具有多项自主研发 的核心技术成果。公司具备将客户对产品的需求快速转化为设计方案并批量生产的能力,已成为一汽解放(长春)、一汽解放成都、一汽解放青岛、济宁重汽、北汽福田、徐州徐工、成都大运、上汽红岩、江铃重汽、陕汽商用车、济南重卡、济南商用车等知名整车生产厂商车载LNG供气系统的重要供应商。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网