当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

道达尔能源CEO:预计2026年之前全球液化天然气市场仍将处于紧缺状态

日期:2024-03-19    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
03/19
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 道达尔能源 液化天然气市场 清洁能源

国际能源网获悉,近日,道达尔能源CEO发表了自己对全球液化天然气市场未来发展的预测。

据悉,道达尔能源CEO表示,预计在2026年之前全球液化天然气市场仍将处于紧缺状态。

据了解,道达尔能源是一家多元化能源公司,在全球生产和销售包括石油、生物燃料、天然气、绿色燃气、可再生能源电力在内的多种能源产品。道达尔的100,000名员工致力于让更多的人享有更平价、更清洁、更可靠且更易普及的能源。道达尔业务遍及全球130多个国家和地区。致力于以可持续发展为核心开展项目和运营,为促进人类福祉贡献自己的力量。

此外,澳大利亚第一大液化天然气(LNG)出口企业伍德赛德公司也发布预测称,随着亚洲新兴市场需求持续增长,未来十年全球LNG需求量将增长50%。壳牌则预测,到2040年,全球LNG需求量将增长50%以上,其中中国、南亚及东南亚国家的天然气需求增加是主要驱动力。

不过,短期内在世界经济增长复苏乏力以及区域性天然气地缘风险持续扩大和全球性环境与气候治理加强等因素的共同影响下,全球LNG需求量难以出现大幅增长,市场将进入供需平稳新阶段。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网