当前位置: 燃气网 » 燃气人物 » 正文

美国能源部长格兰霍姆:液化天然气出口研究将在2024年底前完成

日期:2024-03-21    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
03/21
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气 油气产业 油气资源

国际能源网获悉,近日,美国能源部长格兰霍姆表示,液化天然气(LNG)出口研究将在2024年年底前完成.

据悉,格兰霍姆指出,美国液化天然气(LNG)出口研究将不会像以前那样花费很长时间,相关研究将在2024年年底前完成。

据了解,1月26日,美国白宫官网就发布声明称,将无限期暂停液化天然气(LNG)出口项目审批,这一决定引起热议。据了解,受到该政策影响较大的是待批准及三年内出口许可到期的项目,签约量共计4956万吨。

当前,美国已经成为欧洲LNG的主要供应国,其出口量在2021年占欧洲进口量的28%,并在2023年上升至46%,美国LNG对欧洲的能源安全至关重要。总的来说,美国的这一政策,短期内对全球LNG市场影响不大,中长期看,美国LNG出口政策存在很大的不确定性,可能在一定程度上影响市场信心,但是随着其他天然气资源国LNG出口力度的加大,这个影响很快就会减弱。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网