当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

海油发展申请一项致密页岩孔隙热改造设备专利技术,可更好的开采天然气和石油

日期:2024-03-28    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
03/28
15:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海油发展 天然气开采 油气产业

国际能源网获悉,近日,中海油能源发展股份有限公司申请了一项致密页岩孔隙热改造设备专利技术,能够使页岩孔隙和裂缝发生变化,可更好的开采天然气和石油。

具体内容如下:

据国家知识产权局公告,中海油能源发展股份有限公司申请一项名为“一种致密页岩孔隙热改造设备“,公开号CN117684932A,申请日期为2023年12月。

专利摘要显示,本发明涉及油气开采技术领域,具体涉及一种致密页岩孔隙热改造设备,该致密页岩孔隙热改造设备包括控制台、供水设备、管件、水冷设备和发热设备,所述供水设备和所述发热设备均与设置在地面上的所述控制台电连接,所述管件位于注水井井口的输入端与所述供水设备的输出端连接,输出端延伸至所述注水井内并与设置在所述发热设备内部的所述水冷设备连接,所述水冷设备用于对所述发热设备进行散热,所述发热设备用于对目标页岩地层进行加热。运用该致密页岩孔隙热改造设备,在实际应用过程中,通过对目标页岩地层进行加热,使页岩孔隙和裂缝发生变化,可更好的开采天然气和石油。

据悉,中海油能源发展股份有限公司(以下简称:海油发展)是中国海洋石油集团有限公司控股的上市公司,致力于打造集技术研发、产品制造、专业化技术服务于一体,以能源行业服务为主、多元产业协调发展的具有国际竞争力的一流能源技术服务公司。2019年6月26日在上海证券交易所挂牌上市(股票简称:海油发展)。

近些年来,海油发展以服务支持生产、以产品带动服务、以技术推动产业进步,形成了独特的“技术+服务+产品”的业务模式。海油发展不断强化治理体系建设,提升管理水平,科技创新能力持续增强,经营绩效稳定增长,成为能够提供一站式服务、拥有可持续发展能力的创新型企业,是中国海洋石油工业的推动者和创造者。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网