当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

“全球能源监测组织”最新报告:新油气田活动激增或将拖累全球气候行动

日期:2024-04-02    来源:新华网

国际燃气网

2024
04/02
08:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气开采 天然气资源 油气资源

“全球能源监测组织”最新发布的报告指出,到2030年前,全球化石燃料生产商计划将成倍增加新批准的石油和天然气开采量,而美国在开采活动中处于领先,这些活动有可能阻碍各方实现《巴黎协定》的气候目标。

这份名为《2024深层钻探:全球石油和天然气开采追踪》的报告显示,2023年至少有20个油气田达成了最终投资决定,获准开采总量为80亿桶油当量。到2030年之前,化石燃料行业计划再从64个新油气田开采312亿桶油当量。

报告发现,自2021年以来,获准开采的全球石油和天然气已超过160亿桶油当量。其中,美洲国家占过去两年新批准石油和天然气开采总量的约40%。

数据显示,美国2022年和2023年的新批准石油和天然气项目数量处于领先。

国际能源署2021年曾指出,继续新建石油和天然气项目将使《巴黎协定》的气候目标难以实现。“全球能源监测组织”全球石油和天然气开采追踪项目经理斯科特·齐默尔曼表示,这表明供应侧对气候目标没有给予足够的重视。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网