当前位置: 燃气网 » 燃气工程管道 » 燃气工程动态 » 正文

中国石油福建LNG接收站两配套工程相继开工建设

日期:2024-04-02    来源:CPECC西南分公司

国际燃气网

2024
04/02
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LNG接收站 液化天然气 天然气企业

3月30日,中国石油工程建设有限公司西南分公司牵头总承包的福建LNG接收站场平工程举行现场开工会,这是继3月28日分公司总承包的福建LNG接收站配套外输管道工程(第一标段)点火开焊后又一项工程开工,预示着相继开工的两个项目即将进入建设热潮,为建设“福建海峡零碳能源港”贡献力量。

福建LNG接收站场平工程开工

福建LNG接收站场平工程是福建LNG接收站的配套工程,主要工程为爆破开挖土石方、回填土石方、边坡支护、地基处理、场外堆场临时道路、临水临电等,场地陆域地面现有标高差在3m~48m之间,通过爆破开山形成陆域。

福建LNG接收站配套外输管道工程开工

作为分公司第一次执行大型爆破开山、开挖回填及场平处理类项目,西南分公司承担以来,精心策划、统筹方案设计,组织各参建单位施工前准备,开展开工前的安全隐患辨识排查等系列工作,目前已完成场平工程设计、临时设施搭建、相关体系文件编制、部分报审资料报验、风险排查和关闭等。

福建LNG接收站场平工程开工

福建LNG接收站配套外输管道工程是福建LNG接收站配套工程,该工程一标段内容包括:104公里管道线路和4座阀室。针对项目沿线线路路由、站址选择困难、长距离并行拟建和已建设施段多、管道沿线基岩出露、抗压强度大等实际,西南分公司承担以来,精心部署,统筹协调,在地方政府、建设单位、各参建单位的支持和帮助下,充分发挥设计优势和核心技术优势,目前已完成项目管线设计方案、沿线外部协调和各种施工设备准备等工作。

福建LNG接收站配套外输管道工程开工

下一步,西南分公司将发扬石油精神和大庆精神铁人精神,与各参建单位精密合作,高质量完成项目设计建设,力争打造又一标杆工程,持续为福建省、江西省、湖南省的季节调峰以及西气东输提供应急保供气源贡献力量。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网