当前位置: 燃气网 » 燃气安全 » 政府之声 » 正文

陕西省:加大老旧燃气管道改造和维护力度,从根子上解决城市燃气管道安全隐患

日期:2024-04-03    来源:陕西省应急管理厅

国际燃气网

2024
04/03
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气管道改造 燃气安全 燃气企业

3月29日,陕西省城市燃气管道安全专项治理工作视频会议在西安召开。

会议强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和关于燃气安全的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,提高政治站位,扛牢安全责任,敢于动真碰硬,扎实细致全面做好燃气管道安全风险隐患排查治理工作,不断提升城市燃气管道本质安全水平。要压实各方责任,强化督导检查,加快制定本地区专项治理方案,以更严的标准、更实的措施,全面排查风险,及时消除安全隐患,坚决遏制重特大安全事故发生。要加大老旧燃气管道改造和维护力度,健全长效机制,从根子上解决城市燃气管道安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网