当前位置: 燃气网 » 燃气标准 » 燃气标准动态 » 正文

西南油气田公司牵头编制国家标准正式发布

日期:2024-04-10    来源:西油记

国际燃气网

2024
04/10
14:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田公司 燃气企业 油气田开采

4月10日,从全国标准信息公共服务平台获悉,西南油气田公司牵头编制的国家标准《油气田开采废弃井永久性封井处置作业规程》(GB/T 43672-2024)正式发布,并将于今年7月1日正式实施。

《油气田开采废弃井永久性封井处置作业规程》是全国石油天然气标准化技术委员会采油采气工程分会首个正式发布国家标准。标准的发布实施主要在于解决国内废弃油气水井数量多,封井作法不统一,封井方式方法行业与地企共识达成难等问题。标准为推荐执行,确立了油气田开采废弃井永久性封井处置作业的程序,包括总体要求、封井设计、常用封堵工艺、产层封堵、特殊井段封堵、套管环空带压处置、井口处置、质量控制及检验要求等,从国家层面全面规范了陆上油气田油、气、水井的永久性封井处置作业,确保安全、经济、有效的实施陆上油气水井废弃工作。

自2021年标准正式通过国家立项以来,西南油气田公司高度重视该标准编制工作,牵头联合国内相关单位,第一时间成立标准起草工作组,先后历经开题、初审、预审、函审、委员会送审、报批等多个阶段,克服了标准编写质量要求高、协调落实多方诉求难度大等客观困难,高质量完成标准编制工作。本标准的发布,进一步提升西南油气田公司在废弃井永久性封井处置业内的主导权和话语权。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网