当前位置: 燃气网 » 燃气知识 » 正文

燃气具购买避坑指南!

日期:2024-04-11    来源:中油在线

国际燃气网

2024
04/11
08:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃气灶 燃气热水器 燃气壁挂炉


燃气具购买避坑指南

安全为重,质量先行

谁家还没有个燃气具呢?

作为日常生活必需品

燃气具的假冒伪劣问题

一直层出不穷

作为关系居民生命财产安全

的重要工具

如果产品存在质量缺陷

可能引发严重的燃气安全事故

后果不堪设想!

为了广大消费者的切身权益

油宝特别整理了

燃气具购买避坑指南

为大家的燃气安全出一份力!

一、认准国家强制认证标志

燃气灶燃气热水器燃气壁挂炉等燃气具均属于国家强制性认证产品,根据国家相关规定,未获得强制性产品认证证书和未标注强制性认证标志的家用燃气具不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。

因此,消费者在选择燃气具时,首先就要确定燃气具是否带有国家强制认证标志也就是CCC认证标志,CCC认证标志一般加贴于设备外壳的显著位置或印刷在产品铭牌上,请大家注意识别。

二、查看是否具有熄火保护装置

国家强制性标准《家用燃气灶具》GB 16410-2020明确规定,无论台式还是嵌入式燃气灶,都必须安装自动熄火保护装置,否则禁止生产和销售。拥有自动熄火保护装置的燃气灶,在遇到意外熄火时,能够迅速切断气源,防止燃气泄漏,有效预防燃气安全事故的发生。

因此,消费者在购买燃气具时,务必确认产品是否带有熄火保护装置,为燃气的使用增加一道安全防护!

三、注意燃气具气源种类

家用燃气具常用的气源包括天然气、液化石油气、人工煤气,这三类燃气的热值、燃气压力各不相同,如果燃气具类型与实际使用的燃气不符,燃气具将不能正常使用,甚至可能引发燃气安全事故。

因此,消费者应先确认自家是何种气源,再根据气源选择相匹配的产品。产品适用的燃气气源类型及供气压力通常标在产品铭牌上,一般T代表天然气、R代表人工煤气,Y代表液化石油气。

四、通过正规渠道购买

消费者在选购时应尽量通过正规渠道,如品牌专卖店、大型商场专柜、电商平台官方旗舰店、电商平台自营店等。

如果发现产品价格明显过低,需要小心查证,谨慎购买。坚决抵制、拒绝购买无厂名厂址、无质量合格证、无生产日期的“三无”产品。

以上选购注意事项

大家都了解了吗?

如果购买了新燃具

一定要请

专业工作人员上门帮忙

千万别自行操作!

日常使用燃气时

更要注意燃气安全隐患

遇到燃气相关问题

可拨打客服热线

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网