当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国际燃气要闻 » 正文

摩根大通CEO称:液化天然气项目因政治原因推迟

日期:2024-04-12    来源:能源舆情

国际燃气网

2024
04/12
14:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液化天然气项目 液化天然气市场 天然气价格

摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)董事长兼首席执行长杰米戴蒙(Jamie Dimon)最近在公司网站上发布的致公司股东的一封信中说道,贸易是现实政治,最近取消的未来液化天然气(LNG)项目就是一个很好的例子。这些项目被推迟主要是出于政治原因,是为了安抚那些认为天然气不好、认为石油和天然气项目应该停止的人。这不仅错误,而且非常天真。未来几十年减少二氧化碳的最好方法之一就是用天然气代替煤炭。

戴蒙在信中表示,去年冬天,石油和天然气价格飙升时,世界各地的国家开始重新使用燃煤电厂,包括法国、德国和荷兰等富有且非常关注气候变化的国家,以及印尼、菲律宾和越南等无法承受更高成本的低收入国家。这凸显了能源安全、可靠和负担得起至关重要。

戴蒙还在信中指出,液化天然气的出口对美国来说是一个巨大的经济福利。但最重要的是现实政治目标:我们需要盟国提供安全和负担得起的能源,包括日本、韩国和我们的大多数欧洲盟国等关键国家,都希望能够依靠美国的能源。这使他们现在处于一个困境,他们可能不得不寻找其他地方的供应,转向伊朗、卡塔尔、阿拉伯联合酋长国,甚至可能是俄罗斯。我们需要尽量减少任何可能破坏我们与盟友经济纽带的事情。我们国内能源生产的实力给我们带来了‘电力优势’——更便宜、更可靠的能源,这创造了经济和地缘政治优势。

今年2月,美国石油协会(API)在其网站上发布的一份声明中宣布,该协会已就美国能源部无限期暂停批准非自由贸易协定(non-FTA)国家的新液化天然气许可证提出了重新听证申请。美国石油协会在声明中强调,与其他几家石油和天然气集团一起提交的法律文件认为,暂停是非法的,“它威胁到美国的就业、国家安全和环境进展,从而侵蚀了美国的能源优势。

1月26日,美国总统拜登在白宫网站上发表声明称,美国政府宣布暂时暂停液化天然气出口决定,“除非出现意外和紧迫的国家安全紧急情况”。在拜登发表声明后不久,渣打银行(Standard Chartered)的分析师在发给Rigzone的一份报告中表示,暂停对现有终端或已获批的终端不会产生影响,但警告称,这可能意味着对待批申请的决定将推迟到11月大选之后。

戴蒙在信中指出,2023年“又是充满重大挑战的一年,从中东和乌克兰持续不断的可怕战争和暴力到不断增加的恐怖活动,以及日益加剧的地缘政治紧张局势,尤其是与中国的关系。几乎所有国家去年都受到了全球经济不确定性的影响,包括能源和食品价格上涨、通货膨胀率和市场动荡。虽然所有这些事件和相关的不稳定对我们的公司、同事、客户和我们做生意的国家产生了严重的影响,但它们对整个世界的影响——乌克兰人民的极度痛苦、中东不断升级的悲剧以及全球秩序的潜在重组——要重要得多。随着这些事件的展开,美国的全球领导地位正在受到外部其他国家和内部我们两极分化的选民的挑战。我们需要找到搁置分歧的方法,以民主的名义与其他西方国家合作。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网