当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

秦川物联申请一项智慧燃气管道阴极保护智能检测方法和物联网系统专利技术

日期:2024-04-12    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
04/12
14:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦川物联 燃气管道 燃气技术

国家能源网获悉,近日,秦川物联申请了一项智慧燃气管道阴极保护智能检测方法和物联网系统专利技术,能够提高管道电位的精度。

具体内容如下:

据国家知识产权局公告,成都秦川物联网科技股份有限公司申请一项名为“一种智慧燃气管道阴极保护智能检测方法和物联网系统“,公开号CN117821984A,申请日期为2024年3月。

专利摘要显示,本发明提供一种智慧燃气管道阴极保护智能检测方法和物联网系统,包括:获取第一预设点位的管道电位数据;获取第二预设点位的环境检测数据;基于环境检测数据,确定第一预设点位的设备腐蚀度,第二预设点位基于第一预设点位确定;获取第三预设点位的土壤电阻率;基于土壤电阻率,确定电阻分布情况,第三预设点位基于第一预设点位确定;获取管道数据、阴极保护数据;基于管道数据、阴极保护数据,确定IR降分布情况;基于设备腐蚀度、电阻分布情况、IR降分布情况、管道电位数据,确定阴极保护效果;响应于阴极保护效果不满足预设条件,发出预警提示。本发明提高了管道电位的精度,便于评估阴极保护系统效能,保障了阴极保护系统的有效性。

据悉,秦川物联网一直致力于推动新一代信息技术与制造业的深度融合,此次获选的“仪器仪表智能制造数字化管控能力”项目,主要聚焦于仪器仪表制造行业的数字化转型。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×