当前位置: 燃气网 » 燃气企业 » 燃气企业动态 » 正文

陕西延长气田:采气二厂杨桥畔净化厂二列装置成功投

日期:2024-04-17    来源:陕西延长气田

国际燃气网

2024
04/17
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕西延长气田 油气资源 天然气产业

4月7日,陕西延长气田公司采气二厂杨桥畔净化厂二列装置进气成功,于19时40分成功外输,瞬时流量达15.74万方,标志着杨桥畔净化厂两列净化主装置全面完成投产。杨桥畔净化厂二列装置的成功投运,极大提升天然气处理能力,为公司完成全年百亿方天然气生产任务提供强力保障。

据悉,杨桥畔净化厂目前为陕西延长气田公司已投运建设规模最大、处理量最高的一座天然气净化厂,于2023年2月16日开工,历时7个月于2023年11月2日建成中交,2023年12月15日一次点火成功,2024年1月10日一列净化装置进气外输成功,实现了当年开工、当年建成、次年投产,此次二列装置投运后,该净化厂日处理能力达800万方。

为确保二列装置早日投运,采气二厂超前谋划、严密部署、合理安排。会同开车队编制联动试车方案、投料试车方案及开车应急预案。与一列装置投产不同的是,二列投产过程中,净化厂部分设备已带压进气,设备调试工作更是需要细心细致,面对作业风险高、任务重等多重困难,该净化厂克服了春节厂家技术人员放假困难,抢抓时机,自主组织研究图纸及设备流程,全体干部职工顽强拼搏,扎实开展水压试验、管线吹扫、气密试验、氮气置换、联锁排查等投产前准备工作,对投产过程中的各项数据采集严格把关,保证了净化厂二列装置一次性投产成功。目前,二列装置运行平稳,主要技术指标优良。

据了解,“大干四个月、攻坚百亿方”劳动竞赛启动以来,采气二厂勇当排头兵,牢牢扛起上产重任,聚焦项目建设、建井作业、天然气生产等方面全面发力,喜获首季开门红,擒获百万方高产气井,集气站改扩建项目成功投产,在攻坚上产征程中捷报频传,为公司完成百亿方生产任务注入了强劲动能。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网