当前位置: 燃气网 » 燃气财经 » 燃气股市 » 正文

联合调查组进驻!重庆燃气与控股股东华润燃气股价大跌

日期:2024-04-19    来源:中国新闻网

国际燃气网

2024
04/19
08:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重庆燃气 华润燃气 燃气企业

4月15日,处在舆论风口浪尖的重庆燃气股价下跌3.06%,重庆燃气控股股东华润燃气股价下跌2.02%。

股价截图

近期,有重庆居民在社交平台称,更换气表后,燃气费用大涨。对此,4月13日,重庆市政府新闻办举行燃气计量相关情况新闻发布会,宣布市级相关部门成立了联合调查组对有关问题进行深入调查。

据介绍,联合调查组已经进驻重庆燃气集团、凯源燃气等相关燃气企业开展调查工作。

4月12日,重庆燃气还曾发布公告对传闻进行澄清。公告称,公司系根据国家相关安全及计量检定规程对服役到期的气表进行更换。公司新更换的气表均经法定计量检定机构检定合格,并具有检定合格的标识。

公告还称,公司对客户反映的气表计量不准、燃气费用过高情况,已开通燃气计量上门复核服务快速通道,安排专人落实核查,公司承诺当日预约,立即受理,24小时内上门服务。截至公告发布日,未发现已复核气表存在计量失准问题。

股价截图

重庆燃气网站介绍,重庆燃气集团股份有限公司是华润燃气控股有限公司控股的上市公司,注册资本15.71亿元。公司经营区域覆盖重庆市26个行政区域和湖南保靖县,服务客户564万户,拥有城镇燃气储、输、配、销售以及天然气管网设施设备的设计、制造、安装、维修等全产业链条业务。

华润燃气网站介绍显示,华润燃气控股有限公司成立于2007年7月,2008年10月底在香港联交所主板上市。截至2022年底,业务已覆盖25个省份,包括2个直辖市、4个计划单列市、12个省会城市,共计270余座城市,拥有5万名员工,年销气量360亿方,服务用户数近5500万户。

返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网