当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

中国石化华北油气勘探院一种评价方法获专利授权

日期:2024-05-10    来源:中国石化报

国际燃气网

2024
05/10
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 油气资源 油气产业

近日,中国石化华北油气分公司勘探开发研究院研发的“一种新投产气井储层伤害评价方法”获得国家知识产权局发明专利授权。

该发明专利通过简单分析储层流动性及计算目标储层的原始地层压力、井底静压等,能够得到由储层伤害造成的储层压力损失,进而定量评价新投产气井的储层伤害程度。这一方法避免了额外的试井作业或复杂试验,更加简便、快速,解决了现有气井储层伤害评价方法较为复杂、耗时长的问题,为致密气藏合理开发提供了技术支撑。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网