当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

秦川物联申请一项物联网燃气设施专利技术,能全面评估燃气舱室中各个监测点位的风险情况

日期:2024-05-31    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
05/31
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦川物联 物联网燃气设施 燃气产业

国际能源网获悉,近日,秦川物联申请了一项物联网燃气设施专利技术,该技术能全面评估燃气舱室中各个监测点位的风险情况。

具体内容如下:

据国家知识产权局公告,成都秦川物联网科技股份有限公司申请一项名为“基于物联网的综合管廊燃气设施安全监控方法与系统“,公开号CN202410338821.X,申请日期为2024年3月。

专利摘要显示,本说明书实施例提供一种基于物联网的综合管廊燃气设施安全监控方法与系统,该方法由基于物联网的综合管廊燃气设施安全监控系统的智慧燃气设备管理平台执行,包括:从至少一个监测点位组合获取燃气舱室的第一监测数据和其他舱室的第二监测数据;基于第一监测数据和第二监测数据,确定第一监测点位的联合风险;基于联合风险,确定检修参数和/或调整监控参数;以及,基于监控参数的调整量生成调整指令,根据燃气舱室的数据上传密集度确定监控参数的调整优先级,并基于调整优先级将调整指令依次发送至对应的第一监测点位。通过确定联合风险,能够考虑其他舱室的风险情况对燃气舱室的影响,全面评估燃气舱室中各个第一监测点位的风险情况。

据悉,相关资料显示,秦川物联网成立于2001年,是科创板上市公司,是专业从事物联网与智慧城市的理论研究和标准研究及其产品的开发、制造、销售与服务的高新技术企业。公司致力于发展智慧城市物联网、工业物联网和智能传感器事业,打造理论—技术—标准—实践全方位发展的战略体系,高度重视技术创新,以技术为先导,以创新驱动发展。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网