当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

秦川物联申请一项物联网燃气泄漏专利技术,实现对即将受威胁区域进行提前预警

日期:2024-05-31    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
05/31
09:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦川物联 物联网燃气泄漏专利 燃气产业

国际能源网获悉,近日,秦川物联申请了一项物联网燃气泄漏专利,实现对即将受威胁区域进行提前预警。

具体内容如下:

据国家知识产权局公告,成都秦川物联网科技股份有限公司申请一项名为“基于物联网的燃气泄漏探测器报警方法、系统及设备”,公开号CN202410510219.X,申请日期为2024年4月。

专利摘要显示,本申请实施例公开了基于物联网的燃气泄漏探测器报警方法、系统及设备,涉及燃气泄漏报警技术领域,通过将燃气泄漏探测器接入物联网,在任意探测器探测到存在燃气泄漏时,将所有探测器实时上传的气体浓度数据获取,气体在扩散中会受到外部因素影响,但不变的原理是在扩散过程中浓度会逐渐下降,因此结合气体浓度数据的大小确定扩散方向,使外部因素都变为可视化的浓度数据,最后在扩散方向上确定一定范围内中浓度超过报警阈值的探测器进行报警,这样可以避免管路上其他探测器的误报警,同时控制扩散方向上浓度未超过报警阈值的探测器进行预警,以便于正确对即将受威胁区域内的相关人员进行提前预警,避免其按照正常方式报警存在的风险。

据悉,相关资料显示,秦川物联网创建于2001年,是专业从事物联网与智慧城市的理论研究和标准研究及其产品的开发、制造、销售与服务的高新技术企业,是世界物联网500强。2020年,秦川物联网在上海证券交易所科创板上市,致力于发展智慧城市物联网、工业物联网和智能传感器事业,并打造理论—技术—标准—实践全方位发展的战略体系。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网