当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

秦川物联申请一项智慧燃气管网附属设施维护方法与物联网系统专利技术

日期:2024-05-31    来源:国际能源网

国际燃气网

2024
05/31
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦川物联 燃气管网附属设施 智慧燃气服务平台

国际能源网获悉,近日,秦川物联申请了一项智慧燃气管网附属设施维护方法与物联网系统专利技术,能够有效管理和维护燃气管网附属设施。

具体内容如下:

据国家知识产权局公告,成都秦川物联网科技股份有限公司申请一项名为“一种智慧燃气管网附属设施维护方法与物联网系统“,公开号CN202410519863.3,申请日期为2024年4月。

专利摘要显示,本申请提供一种智慧燃气管网附属设施维护方法与物联网系统,该方法包括:获取附属监测装置的历史维护数据和数据采集信息并存入存储单元;基于历史维护数据和数据采集信息,确定附属监测装置是否需要维护;响应于附属监测装置需要维护,确定维护参数并生成维护指令;将维护指令发送至交互界面;获取存储单元的评估参数,响应于存储单元的评估参数满足预设参数要求,生成调整指令并发送至存储单元。该物联网系统包括智慧燃气用户平台、智慧燃气服务平台、智慧燃气管网安全管理平台、智慧燃气管网传感网络平台、智慧燃气管网对象平台。

据悉,相关资料显示,成都秦川物联网科技股份有限公司(简称:秦川物联网)是科创板上市公司,成立于2001年,注册资本16800万元,是专业从事物联网与智慧城市理论研究和标准研究及其产品的开发、制造、销售与服务的高新技术企业,将物联网理论研究成果与工业制造相结合,形成体系完整、功能明确、硬件匹配、信息流转清晰的工业物联网解决方案。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论
                   

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网